살롱드쿡 사업Salondecook Business
개요
가족의 구성원이 점점 작아지고 외식의 빈도수가 많아지는 요즘.
집에서 먹는 식사는 단 한 끼라도 좋은 재료로 정성 들여 만들어 보약이 될 수 있는 음식으로 준비하는 것이
힘든 일상 속, 지쳐있는 나를 사랑해 주는 최고의 방법이 아닐까 합니다.
음식을 만듦에 있어, 8할 이상을 차지하는 것은 재료입니다.
단순히 값비싼 재료가 아닌, 자연의 흐름에 따른 계절의 식재료.
예로부터 일 년의 4계절.
24절기가 뚜렷하게 나누어져 있는 우리나라는 계절별 먹거리를 찾기에 아주 훌륭한 환경을 가졌는데요.
각 시기에 맛의 흐름에 따라 절정을 맞는 "그" 식재료가 좋은 식재료입니다.
정말 좋은 재료는 별다른 조리를 하지 않아도 참 기분 좋은 맛이 나기 때문입니다.
저희 살롱 드 쿡은 “음식이 최고의 보약이다”라는 생각으로 한 달에 한 번
각 시기의 가장 좋은, 재료를 엄선하여 가정에서 요리해 먹을 수 있는 “요리보다는 재료”에 중점을 둔 수업방식으로
그 계절. 그 시기에 맛과 영양이 가장 최상의 상태의 음식들을 소개합니다.

늘 온 마음을 다해 준비하고 노력하는 저희가 되기 위해 노력하겠습니다.
항상 감사합니다.